めいの七五三&お誕生日のお祝い(click!)にお母さんが来福

いつも素敵なお土産いっぱい抱えてきてくださいますが

今回のお土産はかなり豪華に包装された「ぬれ甘なつと」(click!)

めいが見つけると豪快に食べまくり恐ろしいので

地味に食パンに入れてみると・・・
子供たちに大ヒット

いつもの食パンよりちょっと砂糖を増やしたのは「南部小麦」だから

すっかりそんなことを忘れてしまって

いつもより5分も浅焼きなのに・・・・焦げてる

まだまだ自信のない南部小麦・・・無事パンに


いえいえ・・・

トップの写真あきらかにおかしいでしょ(笑)

見事


焼き立てを晩御飯前の2人が食べる食べる

「明日の朝のパンがなくなるでしょ

「いいのいいの


はなちゃん



グランマ様おいしく頂きました

レシピブログに参加しています

ピンクのボタンをクリックして応援いただけると幸いです


お粉 南部小麦
酵母 カスピ海ヨーグルト酵母元種(はるゆたか)




強力粉 250g 元種 100g 砂糖 20g
塩 4.5g バター 20g 水 110g


みえるヨッ!!めいちゃん甘なっとう好きなんだねっ 渋い** ノンタンケーキみたよ〜
可愛いねっ!また、またトップを飾るのでは???ちょっと早いけどお誕生日おめでとう〜
あと2回お誕生日ケーキを作ります(~_~;)
次はぷーさんでその次はたまごっちだそう。
ネタ切れる前にお誕生日会を終わらせないと。
甘納豆大好きですよぉ。でもこれは普通のより
言い食べっぷり(笑)
そういえば先日のかりんとう大喜び。
ありがとうございました。
今日も実はかりんとうゲッツしてきたよぉ。